Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом сбора и заготовки грубых кормов для скота в селении Лолазор Дангаринского района

24.05.2019 14:21, Дангаринский район

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в дехканских хозяйствах селения Лолазор Дангаринского района ознакомился с ходом земледельческих работ, агротехникой выращивания культур, сбором и заготовкой грубого корма для скота. В настоящее время в хозяйствах района, независимо от форм собственности, с использованием всех имеющихся возможностей продолжается сбор кормовых.

В этом году животноводы Дангаринского района намерены собрать более 100 тысяч тонн грубых кормов для скота. До 24 мая земледельцы собрали более 20 тысяч тонн грубых кормов.

С учетом обилия кормов Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обязал хозяйственников заготовить корма на 2 года.

Земледельцы Дангаринского района в течение многих лет накопили опыт в направлении сбора кормовых и выращивания скота и играют важную роль в обеспечении требования продовольственного рынка мясом и молоком.

Дангара является одним из крупнейших аграрных районов Хатлонской области.

В прошлом году животноводы района выполнили план по сбору грубых кормов для скота на 105%. Самоотверженный труд и использование всех имеющихся возможностей позволили животноводам Дангаринского района в нынешнем сезоне окота показать образцовый опыт.

Земледельцы стремятся к тому, чтобы посредством дальнейшего развития животноводства увеличить свой вклад в производство мяса и молока, удовлетворение требований продовольственного рынка.

Трудящиеся Дангаринского района, наряду со сбором природных трав на бескрайних холмах и предгорьях района, также с целью заготовки кормовых провели сев различных культур на площади 66 гектаров.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520