Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью Производственного кооператива «Сомонджон» Дангаринского района

24.05.2019 17:32, Дангаринский район

24 мая в рамках рабочей поездки в Дангаринский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью производственного кооператива «Сомонджон».

Наряду с другой сельскохозяйственной продукцией, в хозяйстве на площади свыше 10 гектаров засеян лук, из которых на 6 гектарах — ранний лук, сбор которого уже начался.

Хозяйственники для выращивания используют современные методы и отраслевую технику.

Обильность урожая стимулирует хозяйственников на обеспечение  дальнейшего развития кооператива, трудящиеся намерены собрать урожай своевременно и без потерь. Было проинформировано, что урожайность с каждого гектара составляет 500 центнеров.

В ходе поездки Лидер нации посетил дехканское хозяйство «Сангак Гулмурод».

Дехканское хозяйство «Сангак Гулмурод» было создано в 2004 году и охватывает 32 гектара. Используя имеющиеся возможности, хозяйственники засевают на площади 15 гектаров хлопок, 14 гектаров – пшеницу, на 1 гектаре – клубнику, на полутора гектарах – бахчевые и на 50 сотках – другие культуры.

В хозяйстве 30 человек заняты постоянной работой.

Хозяйственники и земледельцы Дангаринского района Хатлонской области имеют богатый опыт по эффективному использованию земель и выращиванию сельскохозяйственной продукции, играют важную роль в обеспечении потребительского рынка жителей и экспорте экологически чистой продукции.

В эти дни трудолюбивые жители Дангаринского района прилагают усилия, чтобы неустанным трудом развивать эту важную сферу народного хозяйства и внести достойный вклад в достижение одной из стратегических целей Правительства Республики Таджикистан  — обеспечение продовольственной безопасности.

В ходе ознакомления Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал указание хозяйственникам с использованием имеющихся возможностей, наряду с выращиванием различных видов овощей, наладить ещё и сев моркови, тем самым внести больший вклад в обеспечение потребительского рынка.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520