Президент Республики Таджикистан

Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза

29.05.2019 14:01, Казахстан

29 мая в городе Нур-Султан Республики Казахстан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в качестве почётного гостя принял участие и выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза.

В работе заседания приняли участие главы государств-членов Содружества — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, а также Молдовы как государства-наблюдателя, и Таджикистана как почётного гостя.

В ходе своего выступления уважаемый Эмомали Рахмон прежде всего выразил благодарность казахской стороне за теплый и искренний приём.

Было подчеркнуто, что Республику Таджикистан и страны Содружества объединяют прочные отношения дружбы, сотрудничества на двусторонней основе и в рамках СНГ и ОДКБ. Свидетельством этому является успешное развитие торгово-экономических отношений стран.

Глава государства отметил, что вопрос развития и укрепления отношений с партнёрами Содружества во внешней политике Республики Таджикистан всегда занимал и будет занимать особое место.

«В этом контексте мы придаём большое значение расширению эффективного сотрудничества с государствами СНГ по всем направлениям, в том числе в сфере безопасности», — подчеркнул Президент страны.

В ходе выступления Президент страны отметил, что наши страны являются реальными союзниками в рамках интеграции в борьбе с угрозами безопасности, такими, как терроризм, экстремизм, организованные транснациональные преступления вместе с незаконным оборотом наркотиков.

В завершение Глава государства Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что с нахождением хороших путей обеспечения социально-экономического развития стран мы можем добиться успехов в претворении грандиозных задач.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520