Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

14.06.2019 09:10, Кыргызстан

14 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бишкек в рамках Заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение возможностью встречи с руководителем дружественной соседней страны, отметил, что мы заинтересованы в восстановлении мира и стабильности в Афганистане в качестве основы обеспечения безопасности во всем регионе.

Была отмечена необходимость тесного и постоянного сотрудничества силовых структур и органов безопасности Таджикистана и Афганистана в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления дружественных отношений между Таджикистаном и Афганистаном в сферах торговли, экономики, образования, науки и культуры.

Также состоялся конструктивный разговор по другим вопросам, представляющим взаимный интерес для обеих сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520