Президент Республики Таджикистан

Встреча с Исполнительным Председателем Исламской Республики Афганистан доктором Абдулло Абдулло

14.06.2019 18:24, город Душанбе

14 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии принял Исполнительного Председателя Исламской Республики Афганистан доктора Абдулло Абдулло.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Афганистана как на двустороннем уровне, так и в рамках региональных и международных организаций.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что ситуация в Исламской Республике Афганистан как братской и сопредельной страны всегда находится в центре внимания Республики Таджикистан. «Мы считаем, что обеспечение мирной жизни народа дружественного и добрососедского народа Афганистана, прежде всего, должно осуществляться в рамках его национальных и государственных интересов», — заявил Глава государства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сферы торговли, взаимного инвестирования, широкого использования транзитных возможностей Афганистана, сотрудничества в сферах энергетики, инфраструктуры, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, информации.

Было подчеркнуто, что Совместная комиссия по экономическому, торговому, социальному и техническому сотрудничеству может сыграть важную роль в достижении плодотворных целей двух стран.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере безопасности на государственной границе двух стран, совместной борьбы с угрозами современного мира, как важного фактора обеспечения мира и стабильности в регионе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520