Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

14.06.2019 18:47, город Душанбе

14 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе искренней встречи был рассмотрен широкий комплекс дружественных, братских отношений сотрудничества и добрососедства Таджикистана и Узбекистана.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение возможностью очередной встречи в рамках мероприятия международного уровня и приветствовал высокого гостя в Таджикистане.

В ходе встречи стороны высказались за постоянную и устойчивую позицию государств и народов двух стран с целью продолжения развития стратегических партнерских отношений, и подчеркнули, что благодаря взаимному доверию, они будут стремиться к достижению целей, связанных с осуществлением ранее достигнутых договоренностей.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития торгово-экономических связей, создания совместных производственных предприятий, увеличения объема товарооборота, а также другие взаимовыгодные для сторон сфер сотрудничества.

В ходе обсуждения вопросов безопасности в центре внимания глав государств находились вопросы решения политических проблем Афганистана, совместной борьбы с угрозами и вызовами, такими как терроризм, религиозный экстремизм, незаконный оборот наркотиков и другие негативные явления.

В связи с укреплением культурно-гуманитарных связей была отмечена целесообразность проведения «Дня Душанбе в Ташкенте» и «Дня Ташкента в Душанбе».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520