Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в Раштский район и открытие второй части автомобильной дороги между посёлками Навобод и Гарм

26.06.2019 08:54, Раштский район

26 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Раштский район для ознакомления с состоянием жизни народа и участия в открытии ряда объектов.

Население района тепло и искренне встретило Президента страны Эмомали Рахмона с безмерным чувством благодарности за политику созидания и благоустройства.

В посёлке Навобод Раштского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию часть местных дорог, которые были полностью реконструированы.

Как было проинформировано, при участии предпринимателей несколько лет назад заасфальтировано более 10 км автомобильных дорог до посёлка Навобод, а на втором этапе также реконструировано еще около 10 км дорог в продолжение работ по благоустройству и созиданию.

Асфальтирование дороги центра посёлка Навобод было осуществлено в короткие сроки, дорога по обеим сторонам была освещена.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку процессу работ по благоустройству в этом посёлке.

Местные дороги на территории посёлка Навобод в прошлом были в разрушенном состоянии, что затрудняло движение автотранспортных средств.

В свете указаний Главы государства ряд достойных предпринимателей, настроенных на созидание, активно внесли свой вклад в реконструкцию местных дорог. Теперь по этой дороге ежедневно курсируют десятки транспортных средств, жители также могут свободно передвигаться в любое время года. Обновление местных дорог дало возможность поэтапно обеспечить развитие других отраслей народного хозяйства в горной местности страны.

Жители выразили благодарность Правительству Республики Таджикистан за заботу и внимание в отношении развития сельской инфраструктуры. В течение последних лет 41 километр местных дорог на территории посёлков и сёл Раштского района был реконструирован при поддержке Правительства Республики Таджикистан. Во все времена года здесь обеспечено передвижение транспортных средств.

Поддерживая созидательную политику и инициативы Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, в Раштском районе предприниматели вносят достойный вклад в ускоренный процесс работ по благоустройству, особенно в реконструкцию местных дорог и их приведение в соответствие с современными требованиями.

После реконструкции местной дороги в посёлке Навобод также решена многолетняя проблема жителей других селений Раштского района, что дает возможность увеличить объем перевозок товаров и продукции из этих горных регионов страны, повысить уровень благосостояния населения.

В рамках расширения созидательных работ, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, запланирована реконструкция территории Раштского района — 20 км местных дорог посёлков и селений Раштского района, и эта созидательная инициатива будет постепенно осуществлена.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520