Президент Республики Таджикистан

Глава государства Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент административного здания в джамоате посёлка Навобод Раштского района

26.06.2019 08:55, Раштский район

В Раштском районе Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент и дал официальный старт строительству административного здания в джамоате посёлка Навобод.

Было отмечено, что до сегодняшнего дня работники джамоата посёлка Навобод Раштского района осуществляли деятельность в бывшем здании психиатрической больницы района, поскольку прежнее здание джамоата посёлка из-за обветшалости находилось в аварийном состоянии.

Принимая во внимание существующую проблему, при постоянной поддержке высшего руководства государства и Правительства страны в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел была заложена основа под строительство нового здания.

В ходе ознакомления с новым проектом здания Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что строящийся объект состоит из двух этажей, 9 рабочих кабинетов и актового зала на 200 посадочных мест.

Стоимость строительства административного здания джамоата посёлка Навобод Раштского района, которое будет построено за счет бюджетных средств, составляет 2 млн 750 тысяч сомони.

В ходе строительных работ более 20 местных жителей будут обеспечены временной работой.

Согласно плану, здание джамоата посёлка Навобод Раштского района будет введено в эксплуатацию в дни празднования общенационального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, которое станет ценным подарком для работников джамоата посёлка.

Работники джамоата посёлка Навобод выразили благодарность за эту созидательную инициативу высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан, поскольку до сегодняшнего дня они трудятся в здании, не отвечающем требованиям.

Действительно, в период независимости были приняты эффективные меры по созданию условий работы и деятельности во всех отраслях народного хозяйства страны. Безусловно, всё это свидетельствует о созидательной и успешной политике Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520