Президент Республики Таджикистан

Открытие автомобильной дороги «Себистон-Гулафшон» в Дангаринском районе

12.07.2019 09:04, Дангаринский район

Сегодня в рамках рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Оксу открыл автомобильную дорогу «Себистон — Гулафшон».

Дорога была возведена патриотическими предпринимателями и жителями Дангаринского района методом хашара в рамках поддержки созидательной политики Правительства страны и достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Автомобильная дорога «Себистон — Гулафшон» имеет длину 21 километр и ширину 7 метров.

В рамках реконструкции дороги «Себистон — Гулафшон» завершены работы по выравниванию и расширению автотрассы.

На водосточных участках установлено 9 траншей для стока вод, на расстоянии 1,7 километра осуществлено строительство бетонных каналов.

Сельский джамоат Оксу расположен на расстоянии 25 километров от районного центра, теперь после реконструкции дорога стала намного ближе и сокращено время поездки.

В работах по восстановлению дороги десятки инженеров, технических работников и местных дорожников работали с удвоенным энтузиазмом. Строители при проведении работ уделяли внимание вопросам обеспечения качества, использовали передовую технику дорожного строительства.

Реконструированная дорога охватывает территории селений Себистон, Гулафшон, Талхов и Кули Суфиён, 14 километров дороги полностью отремонтировано братьями Пировыми.

В 14 селениях сельского джамоата Аксу зарегистрировано 3520 хозяйств, население которых составляет 25 тысяч 700 человек.

Кули Суфиён является самым отдалённым селением сельского джамоата Оксу, которое удалено от районного центра на 45 километров.

В настоящее время население сельского джамоата Оксу круглый год эффективно пользуется гладкими и ровными дорогами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поздравил жителей этих селений Дангаринского района и отметил, что дороги не только соединяют регионы, но и служат средством передвижения пассажиров и перевозки различных грузов. Возведение новых дорог — это развитие экономики, экономия времени и средств, оно также служит для снижения себестоимости продукции.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в период Государственной независимости были построены и реконструированы тысячи километров автомобильных дорог, построены десятки километров автомобильных тоннелей и сотни мостов.

Во много раз упрощено передвижение жителей и гостей страны, транспортировка товаров и продукции из одного региона в другой. Все эти меры способствуют обеспечению стратегической цели — выхода из коммуникационного тупика.

Напомним, что в Дангаринском районе для достойной встречи важной исторической даты — 30-летия Государственной независимости Таджикистана запланировано строительство 300 объектов различного назначения, из этого количества уже сдано в эксплуатацию 80 сооружений.

Все меры, принимаемые Правительством страны в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел, реализуются Правительством с целью развития села, обеспечения необходимой инфраструктуры, создания рабочих мест и лучших социальных условий для жителей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520