Президент Республики Таджикистан

Открытие основного здания средней общеобразовательной школы №51 селения Талхоб Дангаринского района

12.07.2019 10:00, Дангаринский район

12 июля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию основное здание среднего общеобразовательного учреждения №51 селения Талхоб сельского джамоата Оксу.

Основное здание среднего общеобразовательного учреждения №51 селения Талхоб Дангаринского района состоит из двух этажей, в нем имеется 11 классов, в том числе компьютерные классы. Здание возведено в соответствии с международными нормами для 528 учащихся в две смены.

В ходе посещения Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном классов этого нового учебного заведения было проинформировано, что строительные работы на этом объекте были начаты в 2018 году в рамках подготовки к достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, объект сдан в эксплуатацию раньше срока.

Строительство новой школы в селе Талхоб Дангаринского района было осуществлено согласно поручениям и указаниям Главы государства в сфере развития сельских районов. В ходе строительных работ 50 местных жителей были обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с новыми условиями обучения в современном здании среднего общеобразовательного учреждения №51 селения Талхоб дал высокую оценку проделанным работам и напутствовал ответственных лиц на плодотворное использование этих возможностей по повышению качества обучения и воспитания молодого поколения.

Было проинформировано, что новое здание этого храма науки и просвещения возведено на базе прежнего здания общеобразовательного учреждения №51, которое было построено методом хашара в 1987 году для 90 учащихся этого селения.

Строительство и сдача в эксплуатацию основного здания среднего общеобразовательного учреждения №51 в рамках подготовки к празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан считается достойным подарком для 840 жителей селения Талхоб Дангаринского района.

В настоящее время продолжаются строительные работы во втором здании среднего общеобразовательного учреждения №51 селения Талхоб, которое включает в себя конференц-зал на 100 человек, спортивный зал на 128 мест и столовую на 28 человек.

В ходе представления проекта второго здания образовательного учреждения было проинформировано, что в целом реализация программы строительства этого объекта займет два года, однако инженеры и строители на основе поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона прилагают усилия, чтобы досрочно сдать в эксплуатацию основное здание учреждения.

Общая площадь земельного участка школы составляет 1,5 гектара, при полной реализации проекта в ней будут созданы условия для лучшего обеспечения изучения наук и ремесёл, охвата детей жителей селения Талхоб учёбой и тренировками.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после полного ознакомления с условиями обучения молодого и перспективного поколения в новом здании среднего общеобразовательного учреждения №51 и с проектом строительства второго здания этого храма науки и образования и других вспомогательных сооружений напутствовал учащихся на изучение современных наук и дал поручения ответственным лицам по эффективному использованию всех возможностей, предоставляемых государством и Правительством Республики Таджикистан.

Напомним, что селение Талхоб имеет почти 200-летнюю историю, его название означает появление населенного пункта вокруг родника с горькой водой (талх).

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520