Президент Республики Таджикистан

Посещение сельского джамоата Ворух города Исфары

26.07.2019 11:13, город Исфара

26 июля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в сельский джамоат Ворух.

Вначале Глава государства в сельском джамоате Ворух Исфары ознакомился с проектами объектов различного назначения, которые будут сданы в эксплуатацию на территории сельского джамоата до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Было проинформировано, что объекты запланированы в различных отраслях социальной сферы и обслуживания, сдача в эксплуатацию которых улучшит доступ жителей населенного пункта к различным услугам, наряду с этим будут созданы благоприятные условия для обучения и воспитания детей. В целом были представлены проекты 8 объектов, разработанные с учетом современных требований архитектуры.

В ходе ознакомления было отмечено, что с учетом требований на территории сельского джамоата Ворух Исфары запланировано строительство детского сада на 80 мест, в махалле Сангтуда — образовательного учреждения на 360 посадочных мест, запланировано строительство дополнительного здания с 10-ю классами при среднем общеобразовательном учреждении № 23.

Также в рамках праздничных мероприятий будут построены и сданы в эксплуатацию: здание джамоата Ворух, Дворец культуры на 400 мест, спортивный зал на 300 человек, Государственный флаг Республики Таджикистан, а также предусмотрено строительство специального здания Управления Министерства внутренних дел Согдийской области в сельском джамоате Ворух, которое будет состоять из 3-х этажей.

Было отмечено, что при разработке плана мероприятий в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан особое внимание уделяется обучению и воспитанию подрастающего поколения, массовости спорта и пропаганде здорового образа жизни, на этой основе предусмотрено строительство объектов отрасли по всему сельскому джамоату.

В ходе ознакомления с проектами Глава государства был проинформирован, что в большинстве объектов уже начались строительные работы и в настоящее время продолжаются на высоком качественном уровне.

Глава государства в ходе ознакомления с проектами поручил ответственным лицам завершить строительные работы на объектах на высоком качественном уровне и в установленные сроки.

Наряду с этим ход строительных работ на территории джамоата взят под строгий контроль, с целью повышения уровня и качества различных услуг населению и создания новых рабочих мест завершено строительство новых зданий с использованием возможностей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520