Президент Республики Таджикистан

Открытие гостиницы «Чилчанор» в Ховалингском районе

07.08.2019 12:50, Ховалингский район

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл в центре Ховалингского района гостиницу «Чилчанор», построенную с учетом современного дизайна. 

Объект построен местным предпринимателем Каюмом Каримовым в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Здание гостиницы с учётом вспомогательных сооружений расположено на площади 2 гектара, где созданы современные условия для приема гостей.

Строительство гостиницы началось в марте текущего года и за короткий срок завершилось на высоком качественном уровне.

В ходе строительства 80 человек были обеспечены работой и достойной заработной платой.

Гостиница состоит из двух этажей, 9 номеров, где одновременно могут размещаться до 18 постояльцев.

Объект украшен национальными элементами, придает центру поселка особую красоту. Для отдыха постояльцев перед гостиницей построен стадион и 3 беседки, которые улучшают инфраструктуру комплекса.

Лидер нации в ходе ознакомления с условиями гостиницы дал высокую оценку качеству работ и подчеркнул, что строительство таких гостиниц будет способствовать большему развитию сферы туризма в стране.

Двор возле гостиницы освещается в ночное время, что предаёт ей привлекательный вид.

Фонтаны и тенеобразующие деревья во дворе гостиницы и вокруг неё также являются элементами благоустройства.

Со сдачей в эксплуатацию гостиницы «Чилчанор» в центре Ховалингского района 30 человек обеспечены постоянной работой.

Наряду с номерами в гостинице также имеются подсобные помещения — столовая и баня.

Глава государства в ходе беседы с работниками и ответственными лицами гостиницы подчеркнул, что они должны быть вежливы с постояльцами, оказывать таджикское гостеприимство отечественным и иностранным туристам, приезжающим в район.

Местный предприниматель Каюм Каримов намерен до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан рядом с этой гостиницей возвести еще одно 5-этажное здание гостиницы на 100 мест.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520