Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию гостиницы «Султон» и посещение гробницы Султона Увайса в Ховалингском районе

08.08.2019 11:59, Ховалингский район

В рамках рабочей поездки в Ховалингский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию гостиницу «Султон» на территории заповедника Султона Увайса Карани и посетил его гробницу.

Гостиница «Султон» в современном стиле построена за 9 месяцев местными предпринимателями Исмоилом Садировым и Махмадали Рахимовым в рамках указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Объект состоит из двух этажей, имеет возможность принимать одновременно 16 человек. С ее сдачей 10 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с проделанными работами и условиями обслуживания туристов и гостей дал высокую оценку инициативе предпринимателей.

Было подчеркнуто, что при поддержке высшего руководства страны и начинаниях патриотически настроенных предпринимателей с каждым годом улучшаются условия обслуживания внутренних и зарубежных туристов в историко-культурных и туристических местах республики.

Гостиница «Султон» построена за счет средств предпринимателей с затратой 1,3 млн сомони и состоит из 8 номеров со всеми современными условиями проживания.

Площадь гостиницы составляет 169 квадратных метров, территория вокруг нее озеленена. С целью большего улучшения условий для отдыха клиентов построены 3 беседки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и другим созидательным инициативам местных предпринимателей в этой исторической местности, обязал ответственных лиц и в дальнейшем принимать меры для улучшения условий и показа таджикского гостеприимства зарубежным туристам.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после сдачи в эксплуатацию гостиницы посетил гробницу хазрата Султона Увайса Карани.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон прочёл аяты из Священного Корана и пожелал мира и стабильности любимой Родине, счастья и благоденствия славному народу Таджикистана.

Гробница Султона Увайса, этой исторической личности, находится в очень живописном месте Ховалингского района, в среднем ее ежедневно посещают 400-500 внутренних и зарубежных туристов.

По сообщению ответственных лиц, только в прошлом году эту гробницу посетили более 20 тысяч человек и выразили свое восхищение редкостной природой этой местности.

При поддержке Президента страны в период независимости территория заповедника благоустроилась и стала краше. Только в текущем году на территории 10 тысяч квадратных метров дорожки были вымощены плиткой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с условиями в этой исторической местности дал поручения ответственным лицам и в дальнейшем принимать меры для благоустройства окрестностей гробницы и соблюдения национальных традиций во время посещения туристов и гостей.

На территории Ховалингского района находится много исторических, культурных и туристических зон, которые в годы Государственной независимости по инициативе и поручению Главы государства, уделяющему большое внимание развитию культуры, были отремонтированы и отреставрированы, а качество обслуживания внутренних и зарубежных гостей в них многократно улучшилось.

На этом рабочий визит Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Ховалингский район завершился, славные жители этого живописного края нашей Родины с теплотой и благодарностью проводили Главу государства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520