Президент Республики Таджикистан

Посещение поля вегетации хлопка в дехканском хозяйстве «Камола» и ознакомиление с выставкой сельскохозяйственной продукции хозяйственников Зафарабадского района

22.08.2019 08:38, Зафарабадский район

В рамках своей рабочей поездки в Зафарабадский район Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон побывал на полях вегетации хлопка в дехканском хозяйстве «Камола» и ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции хозяйственников района

Следует отметить, что дехканское хозяйство «Камола» было создано в 2014 году в рамках указаний и напутствий уважаемого Лидера нации и по сей день занимается выращиванием различных сельскохозяйственных культур, в том числе хлопка. Главу государства проинформировали о том, что труженики хозяйства имеют богатый опыт по выращиванию технических культур, а его хлопковые поля охватывают 10 гектаров. В настоящее время благодаря использованию агротехнического опыта хорошо налажена вегетация хлопчатника.

Напомним, что в дехканском хозяйстве «Камола» выращивается хлопок сорта «Худжанд-67», и акционеры ежегодно получают хороший урожай. В направлении эффективного использования земли труженики хозяйства налаживают сев и выращивание хлопка с использованием высококачественных семян и рекомендаций специалистов сферы. Благодаря этому в 2018 году с каждого гектара в среднем было получено 50 центнеров урожая. В этом году также благодаря самоотверженному труду, использованию техники и проведению важных агротехнических мер ожидается, что с каждого гектара будет получено более 55 центнеров.

На месте встречи труженики хозяйства выставили напоказ Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону плоды своих усилий. Было сообщено, что в первой половине текущего года земледельцы района с целью увеличения объема производства сельхозпродукции, особенно импортозамещающей и экспортной, принимают необходимые меры. Во всех сферах хозяйства сев проведен на площади 30639 га, из которых 5767 га составляют зерновые, 14354 га – хлопчатник, 1046 га — другие масличные культуры, 235 га — картофель, 567 га — овощи, 1223 га — бахчевые и на 7443 га выращиваются корма для животных.

Также в этот период в сельхозоборот были введены целинные земли площадью 163 га, и в этом направлении продолжаются разъяснительные работы. Было сообщено, что в первом полугодии 2019 года общий объем сельскохозяйственной продукции во всех формах хозяйствования достиг 121 млн 882-х тысяч сомони, что на 9 млн 417 тысяч сомони больше по сравнению с этим периодом 2018 года. Темпы роста в этом направлении составляют 108,4 процента.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение самоотверженным трудом и успехами земледельцев Зафарабадского района в направлении увеличения объема производства продовольственной продукции и обеспечения внутреннего рынка свежей продукцией, дал ответственным лицам конкретные указания и поручения для большего увеличения посевных площадей за счет бросовых земель, увеличения перечня экспортной продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520