Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию цеха по производству строительных материалов ООО «Тоджфилиз» в городе Бустон

24.08.2019 07:09, город Бустон

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустон сдал в эксплуатацию цех по производству строительных материалов ООО «Тоджфилиз».

Глава государства вблизи ознакомился с производственной линией и возможностями вновь созданного цеха и провел беседу с его работниками.

Цех по производству строительных материалов ООО «Тоджфилиз» создан местным предпринимателем в рамках указаний и напутствий Лидера нации и направлен на производство гвоздей, в том числе шурупов.

Главу государства проинформировали, что цех за месяц может осуществлять переработку 600 тонн металла и производить более 200 видов гвоздей, в том числе шурупов. Этот вид продукции в страну в основном завозился из-за границы, и новый цех со своей высококачественной продукцией может конкурировать на рынках страны с импортозамещающей и нацеленной на экспорт продукцией. Объект обеспечен самой современной производственной линией известных мировых компаний и может производить качественную продукцию с учетом международных требований и стандартов.

Сырье для производства продукции в основном доставляется из отечественных предприятий, а также из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а готовая строительная продукция будет поставляться на рынки страны. По мере расширения работ по созиданию и благоустройству и появления различных объектов в стране потребность на этот вид продукции будет возрастать. Предприятие также имеет возможность производства различных видов гвоздей, в том числе шурупов, для экспорта. Это предприятие построено с затратой 18 млн сомони.

Рабочий персонал прошел курсы квалификации и обладает современным оборудованием. На новом предприятии обеспечены постоянными рабочими местами 50 местных жителей с заработной платой от 2500 до 3000 сомони.

Объект расположен на площади более 3000 квадратных метров, а его проект был разработан ГУП «Лоихакаш» в городе Бустон. Подрядчиком же является ООО «Истиклол ва КО», работы завершены с учетом современных строительных требований и с привлечением местных специалистов.

В ходе ознакомления Глава государства дал высокую оценку качеству продукции нового цеха и напутствовал ответственных лиц на эффективную бесперебойную деятельность и производство конкурентоспособной продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520