Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству бумажной продукции с 50-ю новыми рабочими местами в городе Бустон

24.08.2019 08:00, город Бустон

24 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустон Согдийской области сдал в эксплуатацию предприятие по производству бумажной продукции ООО «Дурахшон — Бустон» и вблизи ознакомился с его возможностями.

Как стало известно, предприятие занимается переработкой и производством бумажной продукции и выпускает туалетную бумагу, салфетки и другие виды различной продукции.

Предприятие имеет возможность за месяц переработать 50 тонн сырья и изготавливать из него конечную продукцию. По данным ответственных лиц, предприятие «Дурахшон — Бустон» осуществляет свою деятельность полностью за счет отечественного сырья, оно доставляется сюда из различных регионов республики.

Общество с ограниченной ответственностью «Дурахшон — Бустон» создано группой местных предпринимателей при непосредственной поддержке Правительства Республики Таджикистан и создает хорошую почву для достижения четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны. Создание подобных предприятий и цехов дает возможность для производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции и способствует в будущем укреплению экспортного потенциала страны, поскольку потребность на такую качественную продукцию весьма высока не только внутри страны, но и за ее пределами. На сегодня ООО «Дурахшон — Бустон» является одним из крупнейших предприятий по переработке бумаги в регионе.

Предприятие оснащено современной производственной линией, всесторонне обеспечивающей качество продукции и осуществляющей деятельность по международным стандартам. После прохождения курсов обучения здесь рабочими местами будут обеспечены 50 местных жителей с зарплатой от 1000 сомони.

Объект был создан в течение года, а его проект был разработан ООО «Сугд Лоихакаш» с учетом современных требований, строительные работы были осуществлены ООО «Бинокор Бунёдгар». Новое предприятие расположено на территории почти в 1 гектар и имеет вспомогательные объекты для перевозок.

В ходе ознакомления с деятельностью предприятия Глава государства высоко оценил установленные технологии и производственную линию, обязал ответственных лиц придавать первостепенное значение качеству продукции и наладить производство в соответствии с сегодняшними стандартами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520