Президент Республики Таджикистан

Открытие гостиницы «Сугдиён» в городу Худжанд

24.08.2019 11:08, город Худжанд

В рамках своей рабочей поездки по городам и районам Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности величественной гостиницы «Сугдиён» и вплотную ознакомился с современными условиями обслуживания в ней.

Гостиница состоит из 10 этажей и подвального помещения. Она полностью обновлена на почве бывшей гостиницы «Ленинабад» в рамках непосредственных указаний и напутствий Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и обеспечена современными условиями и возможностями обслуживания туристов и гостей.

Напомним, что гостиница «Ленинабад» была построена в 1976 году, со временем возникла необходимость ее реконструкции.

На первом этаже гостиницы «Сугдиён» Главе государства вначале представили проект основных исторических и туристических объектов, строящихся в городах и районах Согдийской области навстречу 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

Было подчеркнуто, что в честь этого великого общенационального праздника в Согдийской области запланировано создание около 7000 объектов различного назначения, в том числе более 40 гостиниц.

В настоящее время в Худжанде для приема туристов с возможностью одновременного охвата 680 человек осуществляют деятельность 13 гостиниц. Для туристов организованы 14 точек продажи декоративных изделий из драгоценных камней и металлов, сувениров, образцов ручных изделий умельцев.

Современная гостиница «Сугдиён» имеет 172 номера, в том числе 20 люксовых, и возможность одновременного обслуживания более 300 человек.

На первом этаже гостиницы находятся ресепшн, ресторан и точки продажи сувениров, на втором этаже – административные и технические кабинеты этого обслуживающего объекта. А на 8 других этажах для гостей и туристов созданы условия для проживания и отдыха со всеми удобствами.

Все номера оформлены и оснащены по современным методам. Часть из них украшена национальными узорами с целью большего представления высокого искусства таджиков зарубежным гостям и туристам.

Гостиница также имеет актовый зал на 60 человек, спортивный зал, комплекс для отдыха с бассейном для плавания, турецкую баню с сухой и мокрой парной, кабинет траволечения, ресторан, салон красоты и другие вспомогательные объекты.

В гостинице имеются все условия для обслуживания и отдыха туристов. На объекте постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой обеспечены 80 человек.

Гостиница построена в соответствии с мировыми стандартами. Здесь также имеются ювелирный и подарочный магазины, где гостям и туристам предлагаются сувенирные изделия с орнаментами, символизирующими национальные культурные ценности.

Следует отметить, что строительство и сдача в эксплуатацию подобного объекта в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел дадут новый импульс большему привлечению внимания зарубежных туристов к Таджикистану с его красивой природой и большими туристическими возможностями, создадут широкие возможности для большего представления иностранцам богатой культуры и искусства нашей нации.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с условиями обслуживания и широкими возможностями для проживания и отдыха гостей и туристов на этом современном объекте напутствовал ответственных лиц на представление зарубежным туристам и клиентам традиционного таджикского гостеприимства, открытие объекта назвал достойным подарком накануне празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Напомним, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в дни проведения 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, являющейся в истории таджикской государственности важным и судьбоносным событием, проживал именно в этой гостинице.

На 16-й сессии Верховного Совета Эмомали Рахмон при абсолютной поддержке депутатов был избран Председателем Верховного Совета Республики Таджикистан. Из Худжанда уважаемый Эмомали Рахмон возвратился в столицу страны в качестве нового Главы суверенного государства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520