Президент Республики Таджикистан

Старт реконструкции автомобильной дороги «Куляб – Муминабад»

10.09.2019 07:41, Муминабадский район

Рабочая поездка Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Муминабадский район началась с церемонии реализации Проекта «Реконструкция автомобильной дороги «Куляб – Муминабад».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что этот проект будет осуществляться в рамках третьего этапа «Ремонта и реконструкции автомобильных дорог в Республике Таджикистан».

На реализацию этого проекта предусмотрено 214,4 миллиона сомони. Ремонт и обновление 35 км дороги и реконструкция 6 мостов также будут осуществляться в рамках этого проекта.

Автомобильная дорога «Куляб – Муминабад», которая не ремонтировалась в течение многих лет, имеет республиканское значение. Сегодняшнее состояние дороги не отвечает требованиям, что является причиной больших лишних расходов пользователей дороги.

По указанию Главы государства началась реконструкция этого участка дороги, что является веским доказательством успешной реализации стратегии вывода страны из коммуникационного тупика и превращения республики в единую транзитную территорию.

Следует отметить, что Муминабадский район считается одним из важных туристических регионов страны, который часто посещают зарубежные туристы.

С учётом этого организация туристической инфраструктуры и создание дорог в соответствии с мировыми стандартами будут способствовать большему привлечению внутренних и зарубежных туристов.

На церемонии начала реализации Проекта «Реконструкция автомобильной дороги «Куляб – Муминабад» уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон дал поручение ответственным лицам по ускоренному и качественному завершению обновления дороги.

Как подчеркнул Глава государства, именно качество строительных работ даст возможность для многолетнего служения этого объекта жителям.

Начало работ по ремонту и реконструкции на этом участке автомобильной дороги «Куляб – Муминабад» в дни празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан жители района восприняли с большой радостью и воодушевлением и выразили благодарность Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за неустанные усилия по решению социальных проблем и обеспечению достойной жизни народа.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520