Президент Республики Таджикистан

Открытие эмблемы «Хушаи гандум» («Пшеничный колос») в Дангаринском районе

12.09.2019 10:54, Дангаринский район

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл эмблему «Хушаи гандум» в Дангаринском районе Хатлонской области.

Высота постамента эмблемы «Хушаи гандум» составляет 33 метра, а размер самого пшеничного колоса — 10 метров.

В верхней части эмблемы золотыми буквами обозначены год основания и название Дангаринского района.

Объект построен местными предпринимателями в знак поддержки созидательной политики высшего руководства государства и Правительства страны, а также во имя достойной встречи общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках плана мероприятий Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Дангаринский район является одним из аграрных районов страны и лидирует по производству зерновых культур, в том числе пшеницы. Ежегодно на плодородных землях Дангаринского района земледельцы собирают 1000 тонн урожая пшеницы.

Именно поэтому здесь решили установить эмблему «Хушаи гандум», её возведение при въезде в райцентр является символом обилия этого вида сельскохозяйственной продукции.

Эмблема «Хушаи гандум» построена местными архитекторами и рабочими с использованием высококачественных материалов в красивом и привлекательном стиле.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и назвал достойным примера созидательное начинание патриотически настроенных предпринимателей, а открытие этого объекта в дни празднования 28-й годовщины Государственной независимости страны служит прекрасным подарком жителям района.

Общая территория площади эмблемы «Хушаи гандум» составляет 1000 кв. метров, вокруг посажены вечнозеленые деревья, цветы и кустарники.

Площадь объекта и его окрестность в вечернее время освещают 30 разноцветных светильников, что делает эту местность особенно привлекательной.

В рамках работ по созиданию и благоустройству местные предприниматели также в соответствии с требованиями времени отремонтировали и обновили дорогу, пролегающую рядом с эмблемой «Хушаи гандум», и наряду с этим построили мост длиной 18 метров и шириной 13 метров, грузоподъемность которого составляет 100 тонн.

Эта мера будет способствовать регулированию транспортных средств.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520