Президент Республики Таджикистан

Старт ремонтно-восстановительным работам 21 километра внутригородских дорог города Куляб

11.09.2019 15:26, город Куляб

11 сентября в рамках рабочей поездки в Куляб Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал старт ремонтно-восстановительным работам внутренних дорог.

Вначале на месте строительства автомобильных дорог Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с проектом обновления.

Было сообщено, что ремонт и восстановление внутригородских дорог Куляба осуществляются в рамках реализации третьего этапа проекта по ремонту и реконструкции внутригородских дорог Бохтарского и Кулябского районов Хатлонской области за счет грантовых средств Правительства Китайской Народной Республики китайской дорожной компанией «Чайна Роуд».

В первую очередь, в рамках реализации этого этапа запланировано восстановление 11,5 км внутригородских дорог Куляба, одного 39-метрового моста на пути в аэропорт Куляба и освещение 16 километров дороги.

Учитывая достойный вклад Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в дело развития и расширения отношений стратегического партнерства, дружбы и добрососедства Таджикистана и Китая, Правительство соседней страны дополнительно к 11,5 километрам дороги обязалось восстановить еще 10 км дороги, как подарок жителям Куляба.

Таким образом, при безвозмездной поддержке Китая 21 км внутренних дорог Куляба будет полностью отремонтирован и реконструирован согласно требованиям стандартов.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность за инициативу дорожников и напутствовал их на качественное выполнение строительных работ, создание рабочих мест и привлечение местных жителей к реализации проекта по ремонту и восстановлению внутренних дорог Куляба.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520