Президент Республики Таджикистан

Начало реконструкции дороги «Куляб — Шамсиддин Шохин»

11.09.2019 15:26, город Куляб

11 сентября в рамках рабочей поездки в Куляб Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал официальный старт строительству автомобильной дороги «Куляб — Калаи-Хумб» на участке «А», соединяющем город Куляб с районом Шамсиддин Шохин.

Участок автомобильной дороги «Куляб — Шамсиддин Шохин» будет возведен в продолжение автомобильной дороги «Куляб — Калаи-Хумб» и реконструируется на основании очередной проектной фазы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что длина участка автодороги «Куляб — Шамсиддин Шохин» составляет 32,7 км, она строится в соответствии с современными требованиями, отвечающими международным стандартам, и предназначена для обслуживания в течение долгих лет.

Согласно проекту реконструкции участка автомобильной дороги «Куляб — Шамсиддин Шохин», в горной местности будет возведено 3 моста.

Следует отметить, что в предыдущие годы водители всех транспортных средств сталкивались с трудностями на этом участке дороги.

Строительство и реконструкция дороги, имеющей международное значение, осуществляется благодаря созидательным инициативам и усилиям Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, ежедневно здесь проезжает множество водителей, пассажиров и туристов. Одновременно здесь транспортируются все экспортируемые и импортируемые товары.

Строительство дорог имеет социально-экономическое значение и заложит реальную основу для улучшения уровня жизни населения и развития экономики страны.

Согласно проекту, запланирована необходимая инфраструктура на автодороге участка «Куляб — Шамсиддин Шохин», строительство водопроводных труб, железобетонных канав, стен, ограждающих средств, горизонтальных линий, дорожных знаков и др.

В ходе презентации проекта строительства автомобильной дороги участка «Куляб — Шамсиддин Шохин» Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные указания и поручения дорожным строителям по качественному завершению строительных работ.

Было поручено во время строительных работ привлечь 90% рабочих за счет местных жителей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520