Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания Регионального перинатального центра в Кулябе

11.09.2019 13:10, город Куляб

Во второй день рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Борбад города Куляб в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию Региональный перинатальный центр.

Подобный центр возводится в стране впервые и не имеет аналогов в регионе.

Региональный перинатальный центр в городе Куляб был создан при поддержке Правительства Республики Таджикистан в рамках программы «Охрана здоровья матери и ребенка и экстренной помощи».

В ходе ознакомления Глава государства был проинформирован, что Региональный перинатальный центр в городе Куляб считается как родовспомогательное учреждение 3-го уровня и отвечает международным нормам, в том числе требованиям Всемирной организации здравоохранения. Объект построен у областной больницы и состоит из 3-х этажей.

Лечебное учреждение состоит из приёмного покоя, отделений неотложной помощи, консультативно-диагностической помощи, патологической беременности, женских болезней, матери и ребенка, интенсивной терапии и реанимации новорожденных, болезней новорожденных, хирургии новорожденных, отдела первой и второй соматики, курсов профессиональных навыков и повышения квалификации, оказывает медицинскую помощь населению 11 городов и районов Кулябского региона Хатлонской области.

В Региональном перинатальном центре в Кулябе установлено современное медицинское оборудование, которое предназначено для оздоровления матери и ребёнка с периода беременности и после рождения ребёнка.

Современное медицинское оборудование состоит из цифрового рентгена, ультразвуковых диагностических устройств, хирургического оборудования и инструментов, анестезиологических приборов, подключения кислорода и другого современного оборудования.

В центре имеются 106 больничных коек и 225 кабинетов, в которых расположены вспомогательные объекты, включая кухню, внешнюю электрическую систему и водоснабжающую сеть.

Для обеспечения безопасности внутри и снаружи объекта установлено 40 камер видеонаблюдения.

Строительные работы на этом объекте сферы здравоохранения страны начались в апреле 2017 года непосредственно при поддержке и заботе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и полностью сданы в эксплуатацию в дни празднования 28-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Со стороны Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона работникам учреждения здравоохранения была вручена одна автомашина скорой помощи.

С вводом в эксплуатацию Регионального перинатального центра в Кулябе предоставлены услуги высокого медицинского уровня матерям и детям, созданы необходимые условия для охраны здоровья матери и ребенка.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520