Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Центра обслуживания матери и ребенка в городе Куляб

11.09.2019 10:02, город Куляб

На второй день рабочей поездки в Куляб Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице Шамсиддина Шохина сдал в эксплуатацию Центр обслуживания матери и ребенка.

Центр состоит из 3-х этажей, в нем имеются: столовая на 100 посадочных мест, развлекательный зал для детских игр,  выставочный зал национальных свадебных нарядов, салон красоты, сауна, массажная комната, женский спортивный зал.

Во дворе здания находится специальный, обеспеченный всеми необходимыми условиями, кабинет ультразвука для матерей. Здесь же для детей и подростков действует малый цех по производству мороженого.

Достойно отметить, что Центр создан в современном стиле и в соответствии с требованием времени и теперь стал местом хорошего отдыха для матери и ребенка.

Оборудование, используемое в Центре, отвечает требованиям времени, оно приобретено в авторитетных отечественных и зарубежных компаниях.

Здание Центра украшено в национальном и европейском стилях.

Создание подобных центров в городах и районах страны в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел создает благоприятные условия для обеспечения здоровья матери и ребенка.

Благодаря поддержке Правительства страны и развития предпринимательства образование подобных центров способствует созданию новых рабочих мест. К примеру, в Центре обслуживания матери и ребенка в Кулябе постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой обеспечены 40 местных жителей. Благодаря успешной социальной политике Правительства Таджикистана в период независимости состояние объектов социальной сферы многократно улучшилось, а для обеспечения здоровья общества появились благоприятные условия.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520