Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию многоэтажного жилого дома на улице Сангака Сафарова в городу Куляб

11.09.2019 10:01, город Куляб

На улице Сангака Сафарова в Кулябе Президент страны сдал в эксплуатацию один 13-этажный жилой  дом, построенный при финансировании ООО «Комил-2010».

Высотное здание состоит из подвального помещения, автостоянки, торгово-развлекательного центра, ресторана и квартир.

С учетом объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел в одной из частей здания отведены отдельные комнаты со всеми удобствами для туристов.

На строительство здания было привлечено более 250 местных специалистов и рабочих, а строительные работы были возложены на ООО «Комил 2010».

Строительство было начато в 2018 году, а здание сдали в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

После сдачи в эксплуатацию жилого дома здесь же был накрыт праздничный дастархан, и Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вручил подарки 190 круглым сиротам.

Также с участием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на улице Сангака Сафарова был сдан еще один многоэтажный дом, построенный за счет средств предпринимателя Алишера Акрамова.

Здание состоит из 8 этажей и имеет подвальное помещение и автостоянку. На первом этаже находятся торговый центр и центр обслуживания, ресторан, а остальные этажи занимают квартиры. Здание построено с затратой 20 млн сомони.

В ходе строительства на работы были привлечены 80 местных рабочих и специалистов. Строительство объекта на высоком качественном уровне завершило ООО «АР-СОХТМОН».

Строительство этого объекта началось в 2018 году. На первом этаже здания было совершено обрезание 60 детям-сиротам и из малоимущих семей, которым от имени Лидера нации были вручены подарки.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520