Президент Республики Таджикистан

Посещение Центрального парка культуры и отдыха имени Мир Сайида Алии Хамадони в городу Куляб

11.09.2019 01:03, город Куляб

Вечером 10 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил Центральный парк культуры и отдыха имени Мир Сайида Алии Хамадони в Кулябе. У входа в парк уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона с особой теплотой, воодушевлением и выражением преданности встретили представители молодежи.

Следует напомнить, что Центральный парк культуры и отдыха имени Мир Сайида Алии Хамадони после реконструкции полностью обновился, преобразился и превратился в крупный центр отдыха и гуляний жителей и гостей Куляба. Общая площадь парка составляет 9 гектаров.

На территории парка построены две современные спортивные площадки, предназначенные для игр в футбол, баскетбол, волейбол и теннис, игровая площадка для детей и подростков, теннисный корт. В парке также имеются Центр молодежи, кафе, амфитеатр, помещение для игры в шахматы и 8 точек по продаже сувениров. Проект парка был составлен ООО «Вертикаль», а реконструкция полностью осуществлена ГУП «Алюминии Тоджик».

На строительные работы были привлечены отечественные специалисты, и были использованы высококачественные материалы. Более 4-х гектаров территории парка озеленены, также посажено 240 редких вечнозеленых декоративных деревьев, завезенных из-за рубежа. Наряду с этим посажено 100 видов красивых сезонных цветов и кустарников.

В вечернее время парк освещается 100 6-метровыми, 82-мя 10-метровыми и двумя 15-метровыми светильниками. Парк имеет 2 входа с западной и восточной стороны, они украшены в стиле национальной архитектуры. Высота ворот западной части парка составляет 12,5 метра, ширина — 40 метров. Высота ворот восточной части парка составляет 4,5 метра, ширина — 15 метров. Дорожки на территории парка площадью 12000 кв. метров вымощены плитами.

Для отдыха и развлечений детей здесь имеются 15 аттракционов, а 18 больших и малых фонтанов делают парк особенно привлекательным.

Со строительством Центрального парка культуры и отдыха имени Мир Сайида Алии Хамадони в Кулябе для жителей и гостей города появились благоприятные условия, что способствует воодушевлению населения этого края нашей Родины.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520