Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию парка культуры и отдыха «Хуталон» в городе Куляб

10.09.2019 22:50, город Куляб

В рамках своей рабочей поездки в Хатлонскую область Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон снял полотно с символической доски и сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха «Хуталон» рядом с железнодорожным вокзалом города Куляб.

Здесь Лидера нации проинформировали о том, что работы по обновлению и реконструкции парка начались в феврале 2019 года и были на высоком качественном уровне завершены в сентябре ГУП «Рохи охани Тоджикистон».

Парк «Хуталон» создан на площади более 5 гектаров, на его территории посажены 200 кипарисов Лейланда, 240 можжевельников, 240 декоративных самшитов, 200 кустов сирени, а также построены 24 разноцветных фонтана, которые придают особую красоту этой местности.

Высота основных ворот парка составляет 6 метров, ширина — 60, рядом с ними находятся 2 автостоянки.

13 тысяч квадратных метров территории парка заасфальтированы, остальные 13 тысяч  метров покрыты плитами.

За это время в парке «Хуталон» посажены тысячи различных сезонных и многолетних декоративных цветов, установлены 400 светильников.

Следует отметить, что для физической закалки и развлечения детей на территории парка созданы 2 спортивные площадки и кафе в современном стиле.

На лужайках, газонах парка собраны скульптуры тигра, верблюда,  оленя, куропаток, что будет способствовать интеллектуальному развитию детей и их любви к природе.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и поздравил ответственных лиц с созданием такого современно парка, а также дал соответствующие поручения и указания.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520