Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию сквера имени Сафара Амиршоева в городе Куляб

10.09.2019 22:31, город Куляб

В ходе своей рабочей поездки в Куляб Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре города также сдал в эксплуатацию сквер имени Сафара Амиршоева, построенный в современном стиле и с высоким архитектурным дизайном. 

Сквер создан Налоговым комитетом при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством финансов Республики Таджикистан в рамках подготовки к достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и расположен на площади 3 гектара.

Строительные работы на высоком качественном уровне были выполнены ООО «Мега техник иншоот».

Длина сквера составляет 750 метров, а ширина — 45. Строительные работы здесь были начаты в июне текущего года и завершены за короткий срок.

В ходе строительных работ более 250 местных жителей были обеспечены работой и хорошей зарплатой.

В сквере построено кафе, которое имеет возможность за один раз принять до 80 человек. Для орошения деревьев и кустарников также построена вертикальная скважина мощностью 250 кубометров. Все дорожки и проходы вымощены плитами.

В сквере  установлены 172 шестиметровых столба, а вокруг сквера — 60 гирлянд. В сквере имеются 10 беседок и 84 современные скамейки, что создаёт удобство для вечерних гуляний.

Также для большей привлекательности сквера здесь посажено более 60 декоративных и тенеобразующих деревьев и более 650 тысяч различных цветов.

Два фонтана, построенные в сквере, делают его особенно привлекательным.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520