Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент строительства производственного предприятия ЗАО «Тоджикцемент» в районе Исмоили Сомони города Душанбе

17.09.2019 10:09, город Душанбе

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони города Душанбе заложили камень в фундамент строительства еще одного крупного промышленного предприятия.

Деятельность нового предприятия направлена на производство цемента, оно будет построено с привлечением прямых инвестиций.

По проекту производственная мощность предприятия ЗАО «Тоджикцемент» в сутки будет составлять 3 тысячи 300 тонн, а в год — 1,2 млн тонн цемента.

На этом предприятии будет производиться цемент марок 400, 500 и 600.

Производственная линия предприятия состоит из 10 основных и двух дополнительных цехов и будет установлена на площади 15 гектаров. На остальной площади будут созданы места для скопления сырья, склад готовой продукции, лаборатории, автомобильная база, ремонтный цех, рабочие кабинеты и другие необходимые объекты.

Предприятие будет построено в современном стиле, в соответствии с международными стандартами на окраине города. При этом будут приняты все меры безопасности для жителей окрестных населенных пунктов и окружающей среды.

Пыль во всех цехах предприятия, то есть на 10 этапах, будет фильтроваться, в результате чего будут обеспечены 99,3 процента правил охраны окружающей среды и налажено производство без отходов.

В ходе представления проекта Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что строительные работы, монтаж и установка производственного оборудования на объекте будут продолжаться 1,5 года, и в этот период 1500 граждан страны, прежде всего строители, будут обеспечены рабочими местами.

После сдачи в эксплуатацию предприятия будут созданы 600 постоянных рабочих мест.

Известняк, магнетит, гипс и песок, в целом сырье для производства цемента на этом предприятии будут добываться за счет отечественных природных запасов, в том числе месторождений Харангонского ущелья.

Производственная технология предприятия ЗАО «Тоджикцемент» создана по лицензии одного из известных производственных предприятий Федеративной Республики Германия в Китайской Народной Республике.

Создание еще одного нового промышленного предприятия в столице республики – городе Душанбе заложит прочную основу для осуществления четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

После полного ввода в действие нового предприятия деятельность нынешнего цементного завода, устаревшего на протяжении своего продолжительного существования и влияющего на окружающую среду города, будет полностью запрещена.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал очень важным качественное завершение строительных работ, налаживание производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке цемента и дал конкретные поручения и указания ответственным лицам в этом направлении.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520