Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков сиротам и инвалидам Файзабадского района

20.09.2019 10:39, Файзабадский район

20 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Файзабадского района встретился с группой круглых сирот и инвалидов, ознакомился с их жизнью и бытом.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил подростков, волею судьбы лишившихся родителей, с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан и призвал их любить Родину, быть готовыми к защите высших государственных ценностей, стремиться к благоустройству и украшению земли, доставшейся в наследство от славных предков.

Лидер нации Эмомали Рахмон вручил праздничные подарки 32-м круглым сиротам из 9 сельских джамоатов Файзабадского района. Этот гуманный жест заботливого Главы государства вызвал большую радость у детей.

В торжественной обстановке двум инвалидам из малообеспеченных семей были вручены ключи от квартир. Квартиры в доме, построенном при поддержке руководства государства и Правительства Республики Таджикистан в поселке Файзабад, состоят из двух комнат, оснащённых всеми удобствами.

С участием Главы государства также был оформлен брак двух молодых людей, один из которых является круглым сиротой. В торжественной обстановке Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вручил радостным молодоженам свидетельство о браке, пожелал им счастливой и долгой жизни.

В конце уважаемый Лидер нации призвал сирот и инвалидов учиться с использованием созданных государством и Правительством условий с тем, чтобы освоить профессии и в дальнейшем вносить вклад в благоустройство Родины. Все 28 лет Государственной независимости сироты и дети из малоимущих семей всегда находятся под непосредственным вниманием Главы государства, для их благополучия используются все возможности.

В этот день от имени Президента Республики Таджикистан также была оказана материальная помощь 300 семьям из Файзабадского района.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520