Президент Республики Таджикистан

Встреча с делегацией Европейского Парламента

01.11.2019 11:49, город Душанбе

1 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял делегацию депутатов Европейского Парламента под руководством Фульвио Мартушиелло.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Европейским Парламентом, развития межпарламентских отношений между Республикой Таджикистан и Европейским союзом.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал Европейский союз одним из важных партнеров Таджикистана на международной арене и выразил удовлетворение сегодняшним уровнем всесторонних отношений.

Стороны назвали приоритетными направлениями сотрудничества социально-экономическую, гуманитарную, культурную, политическую сферы, а также сферу безопасности и расценили успешной роль регулярной деятельности Совета сотрудничества, Комитета по сотрудничеству и одной его сравнительно новой структуры – Подкомитета по развитию сотрудничества, диалогов по вопросам политики, безопасности и прав человека.

Было подчеркнуто, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Европейским Парламентом по вопросам укрепления парламентаризма, верховенства закона, гуманитарной сферы и сферы, относящейся к правам человека, сектору образования, и по другим вопросам, представляющим интерес.

В ходе встречи стороны особое внимание уделили вопросам способствования Таджикистану Европейским союзом в деле реализации «Национальной стратегии развития страны до 2030 года» и Многолетней индикативной программы Европейского союза на период до 2020 года. Практическая реализация нового Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» и «Новой стратегии Европы по Центральной Азии» была расценена важной для региона.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы совместной борьбы с глобальными угрозами, укрепления защиты границ Таджикистана с Афганистаном, было сочтено важным продолжение сотрудничества по программам БОМКА и КАДАП.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520