Президент Республики Таджикистан

Участие в работе ХIII съезда Народной Демократической Партии Таджикистана

13.12.2019 17:33, город Душанбе

13 декабря во дворце «Кохи Борбад» под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Народной Демократической Партии Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона состоялся 13-ый съезд Народной Демократической Партии Таджикистана с участием 1917 депутатов из всех городов и районов республики.

На очередном съезде партии был рассмотрен и обсужден ряд вопросов касательно ее деятельности за пять последних лет, а также рабочие программы и планы в рамках подготовки к предстоящим выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и местные маджлисы народных депутатов.

В начале работы съезда Председатель Народной Демократической Партии Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон поздравил делегатов съезда и всех членов партии с 25-й годовщиной этой крупной социально-политической структуры, обсудил пятилетнюю деятельность партии и расценил ее как удовлетворительную. Было  подчеркнуто, что «Народная Демократическая Партия Таджикистана под лозунгом «Во имя развития и достойной жизни народа» и с опорой на общечеловеческие ценности осуществляет все возможные меры».

Согласно официальной статистики сегодня Народная Демократическая Партия Таджикистана объединяет более 490 тыс. членов, из которых 235тыс.   или 45 процентов составляют женщины.

В ходе съезда была утверждена Предвыборная программа НДПТ, охватывающая важнейшие направления социально-экономического развития страны в 2020-2025 годах, а также учрежден Центральный избирательный штаб.

Шестым вопросом повестки съезда было выдвижение кандидатов в депутаты в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан из единого общереспубликанского округа за счет активных членов Народной Демократической Партии Таджикистана. В соответствии со статьей 31 пункта 9 Конституционного Закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» общее число кандидатов, которых в соответствии со списком выдвинут политические партии, не должно превышать 28 человек.

Участники съезда поддержали кандидатуру 28 человек. Из них 14 человек являются женщинами, большинство  — опытные специалисты различных сфер, в том числе способные молодые люди с новым взглядом на жизнь общества.

Были утверждены новый состав Центрального исполнительного комитета партии, президиум Центрального исполнительного комитета партии и другие центральные партийные органы.

При всеобщей поддержке делегатов съезда уважаемый Эмомали Рахмон вновь был избран Председателем Народной Демократической Партии Таджикистана. Абдуджаббор Азизи избран первым заместителем, Хайринисо Юсуфи и Асрор Латифзода – заместителями Председателя Народной Демократической Партии Таджикистана.

Бахтиёр Хамдам вновь избран главным редактором центрального печатного органа НДПТ «Минбари халк».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520