Президент Республики Таджикистан

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

 

1. В честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан провести в 2020 году конкурс «Фуруги субхи донои китоб аст».
2. Утвердить положение, состав комиссии, премии конкурса и перечень рекомендуемой литературы (приложения 1, 2, 3 и 4).
3. Министерствам образования и науки, культуры, Академии наук, Союзу писателей Таджикистана, комитетам по телевидению и радио, по делам молодежи и спорта, по делам женщин и семьи, по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, государственному учреждению «Национальная библиотека Таджикистана» принять необходимые меры по проведению на высоком уровне указанного конкурса.
4. Исполнительным органам государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения обеспечить выполнение требований настоящего распоряжения, предпринять меры по большему привлечению любителей художественного слова и поощрять победителей и их наставников денежными призами, почетными грамотами и благодарностью.
5. Министерству финансов Республики Таджикистан за счет средств резервного фонда Президента Республики Таджикистан, предусмотренных на 2020 год, выделять Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан для реализации данного мероприятия 1 646 400 (один миллион шестьсот сорок шесть тысяч четыреста) сомони наличными.
5. Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан обеспечить целевое использование выделенных средств и представить в Министерство финансов Республики Таджикистан отчет о произведенных расходах.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на аппарат помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью.

Президент
Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

г.Душанбе
5 февраля 2020 года
№РП-1339

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520