Президент Республики Таджикистан

Участие в торжественном собрании в честь 27-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан

22.02.2020 12:04, город Душанбе

22 февраля во Дворце «Кохи Борбад» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в торжественном собрании в честь 27-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан и произнес содержательную речь.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил весь личный состав военных подразделений и весь народ Таджикистана с исторической датой – 27-й годовщиной образования Вооруженных сил республики.

В своей речи Глава государства рассказал о 27-летней истории наших Вооруженных сил, о том, что, пройдя через тяжелейшие испытания, они превратились в организованную мощную структуру и стали надёжным щитом государства и народа Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в тяжелые годы внутреннего вооруженного противостояния и навязанной гражданской войны личный состав Вооруженных сил с честью выполнял свой сыновний долг перед Родиной и народом Таджикистана и внес весьма ценный вклад в дело нормализации ситуации, то есть прекращения кровопролитной войны, обеспечения мира и стабильности, борьбы против экстремистских и террористических групп.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что благодаря усилиям и самоотверженности мужественных и патриотически настроенных сынов нации был восстановлен конституционный строй в Таджикистане, и была заложена благоприятная основа для установления мира, спокойствия и политической стабильности, создания условий для дальнейшего развития различных экономических и социальных сфер.

«Мы не только в дни празднования, но и всегда чтим память тех мужественных людей, которые положили свои жизни для восстановления конституционного строя, укрепления мира и стабильности, защиты рубежей отечества и мирной жизни населения страны, и никогда не забудем их имена и подвиги», – подчеркнул Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами республики уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением и гордостью заявлял, что офицеры и солдаты Вооруженных сил с высоко поднятой головой прошли через многие тяжелые испытания и с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг.

В конце Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил весь личный состав военных подразделений страны по случаю 27-й годовщины образования Вооруженных сил, и пожелал всем стражам нашей любимой Родины крепкого здоровья и благополучия, боевого духа и твёрдую волю в деле защиты нашего независимого государства.

Торжественному собранию особенную величественность придала красочная содержательная концертная программа с участием деятелей культуры и искусства страны, что стало ценным подарком для верных Отечеству, своей военной присяге офицеров и солдат.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520