Президент Республики Таджикистан

Встреча с членом Политического бюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая Яном Цзечи

01.03.2020 10:45, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял члена Политического бюро Центрального комитета Коммунистической Партии Китая, главу Канцелярии комиссии Коммунистической Партии Китая по иностранным делам Яна Цзечи.

В начале встречи было подчеркнуто, что Таджикистан и Китай являются всесторонними стратегическими партнерами и ближайшими соседями, и всегда заинтересованы в дальнейшем укреплении многовекторных межгосударственных отношений.

На встрече предметом обсуждения стали нынешняя ситуация и перспектива всестороннего сотрудничества Таджикистана и Китая, в том числе в рамках межпартийного диалога. С учетом этого, было подчеркнуто, что межпартийные связи являются важной составной частью отношений Таджикистана и Китая и способствуют укреплению отношений дружбы и добрососедства между народами двух государств.

Стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних межгосударственных отношений в сферах экономики, торговли, инвестирования, реализации совместных энергетических проектов, промышленности, сельского хозяйства, дорог и транспорта, культуры, образования, науки и технологии, и важным расценили реальное осуществление Программы сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в рамках инициативы «Один пояс – один путь».

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Китая в сферах безопасности, борьбы против международного терроризма и экстремизма, организованной транснациональной преступности и других негативных явлений современного мира.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520