Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

09.04.2020 12:23, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор между Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Президентом Республики Казахстан уважаемым Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы главы двух государств обсудили актуальные аспекты таджикско-казахстанского и регионального взаимодействия.

Стороны отметили устойчивую динамику развития таджикско-казахстанских отношений стратегического партнёрства и значение дальнейших совместных усилий по поддержанию этой динамики.

«Казахстан является важным торгово-экономическим партнером Таджикистана, и наши страны связывают давние традиции доброжелательных отношений и взаимной поддержки», — отметил Президент Таджикистана.

В этом контексте была выражена признательность Правительству и руководству Казахстана за оказываемую Таджикистану гуманитарную помощь в трудный для всех нас период.

Глава нашего государства выразил готовность таджикской стороны к обеспечению казахстанского рынка ранней плодоовощной продукцией в необходимых объемах, в том числе к поставке лука.

В контексте обсуждения вопроса глобального распространения нового коронавируса стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается сегодня в двух странах на фоне пандемии.

Президент Таджикистана отметил своевременное реагирование братского Казахстана на угрозу распространения опасной инфекции и дал высокую оценку  решительным мерам, которые принимаются руководством и Правительством Казахстана в этих целях.

Президенты также с тревогой высказались о тенденциях все большего погружения мировой экономики в кризис и начале новой глобальной рецессии.

В этой связи была отмечена важность дальнейшего укрепления регионального сотрудничества и координации совместных усилий в борьбе с последствиями  коронавирусной пандемии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520