Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с картофельным полем в дехканском хозяйстве «Шердил» района Деваштич

01.07.2020 10:20, район Деваштич

На второй день своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Далёни боло района Деваштич посетил дехканское хозяйство «Шердил».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции тружеников этого хозяйства.

На выставке Лидеру нации представили всевозможные виды лучших сортов фруктов, овощей и бахчевых.

Было сообщено, что хозяйство в своем распоряжении имеет 17,5 га земли, 9 га из которых являются пахотными, 3 га — пастбищами, 5,5 га — садами, в том числе 4 га — плодоносными деревьями таких фруктов, как яблоки, персики, сливы, вишня и груши.

По причине того, что климат в селении Далёни боло является сравнительно холодным, до настоящего времени здесь не осуществляли выращивание лука. Но в этом году труженики впервые на площади 1,5 гектара начали выращивать лук сорта «Бангкок» и ожидают хороший урожай.

Также между рядами лука посадили земляной орех турецкого сорта, что является новым опытом в сельскохозяйственной отрасли района.

Труженики дехканского хозяйства «Шердил» на площади 4 га посеяли пшеницу, в ближайшие дни начнется сбор урожая.

Площадь картофельных полей здесь составляет 4 га, на них выращиваются урожайные сорта картофеля.

На 1 гектаре налажено выращивание помидоров, а на 50% других земель – различных сортов сельхозкультур.

Дехканское хозяйство «Шердил» было образовано в 2003 году, а в 2014 году реорганизовано. Здесь свою деятельность осуществляют 9 акционеров, они эффективно используют земли, и в результате получают хороший урожай.

Поливная вода на землях хозяйства поставляется из глубины 100 метров. Земледельцы этого хозяйства прилагают постоянные усилия для обеспечения обилия на внутренних рынках и снижения себестоимости продукции на рынках области и города Душанбе.

По утверждению картофелеводов хозяйства, благоприятные климат региона способствует производству качественных сортов картофеля, а выбор элитных семян позволяет получать богатый урожай.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и поручения труженикам дехканского хозяйства «Шердил» по эффективному использованию земель, увеличению производства продукции, обеспечению внутренних рынков, экспорту сельскохозяйственной продукции за пределы страны и внесению вклада в обеспечение продовольственной безопасности республики.

Благодаря созидательной политике высшего руководства государства и Правительства страны для достойной встречи 30-летия Государственной независимости дорога между селениями до земель дехканского хозяйства «Шердил» протяженностью 2,6 км заасфальтирована Исполнительным органом государственной власти Согдийской области.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520