Президент Республики Таджикистан



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11 июля 2020 года №401
г. Душанбе


О мерах по реализации указа Президента Республики
Таджикистан от 5 июня 2020, №1544 «О предотвращении воздействия
инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические
сферы Республики Таджикистан»


В соответствии со статьей 16 конституционного Закона Республики Таджикистан «О Правительстве Республики Таджикистан» и в целях реализации указа Президента Республики Таджикистан от 5 июня 2020, №1544, «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан», Правительство Республики Таджикистан» постановляет:
1. Утвердить уязвимые группы населения Республики Таджикистан и оказать единовременную помощь лицам, входящим в эти уязвимые группы, в размере минимальной заработной платы.
2. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, Министерству труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, Министерству внутренних дел Республики Таджикистан и Агентству социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан совместно с местными исполнительными органами государственной власти до 1 августа 2020 года составить поименный список, входящих в уязвимые группы населения согласно приложению данного постановления с указанием фамилии, имени, отчества (если имеется) и места жительства и представить в Министерство финансов Республики Таджикистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк».
3. Министерству финансов Республики Таджикистан в установленном порядке выделить средства для выплаты единовременной помощи уязвимым группам населения, установленным согласно приложению данного постановления.
4. Государственному сберегательному банку Республики Таджикистан «Амонатбонк» обеспечить своевременную выплату поступивших на его счет целевых средств с использованием банковских платежных карт, а лицам, не имеющим банковские карты на день получения единовременной помощи, произвести оплату в наличной форме.
5. Ответственным министерствам и ведомствам обеспечить целевое использование выделенных средств и представить информацию в Министерство финансов Республики Таджикистан.
6. Счетной палате Республики Таджикистан произвести аудит целевого использования выделенных средств и по его результатам представить соответствующую информацию в Правительство Республики Таджикистан.

Председатель
Правительства Республики
Таджикистан Эмомали Рахмон

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520