Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

01.08.2020 16:00

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Турецкой Республики уважаемым Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе беседы Главы государств обменялись теплыми поздравлениями в адрес братских народов двух стран по случаю благословенного праздника Иди Курбон.

В своем поздравительном слове Лидер нации отметил исконные традиции этого светлого Праздника, воплотившие в себе такие общечеловеческие ценности, как братство, тесные отношения дружбы, согласие, взаимопонимание, доверие и взаимоподдержка.

Стороны также обменялись мнениями о тревожных тенденциях глобального распространения пандемии “Ковид-19”.

В этом контексте Президент Таджикистана выразил слова глубокого соболезнования и поддержки благородному народу Турции, в том числе родным и близким жертв этой инфекционной болезни, пожелав всем заболевшим скорейшего выздоровления. Была выражена признательность турецкой стороне за предоставление гуманитарной медицинской помощи и за содействие в возвращении на Родину граждан Таджикистана. В этой связи Президенты подтвердили готовность сторон к возобновлению в ближайшем будущем регулярных авиаполетов между двумя странами.

В центре внимания сторон были отдельные актуальные вопросы таджикско-турецких двусторонних отношений, в том числе развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере безопасности и совместной борьбы против глобальных вызовов и угроз.

В ходе беседы также были рассмотрены другие актуальные международные и региональные проблемы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520