Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

31.08.2020 18:02, город Душанбе
Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон  31.08.2020

31 августа под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан.

На заседании вначале был заслушан отчет министра сельского хозяйства Амонулло Салимзода о ходе выполнения Постановления Правительства Республики Таджикистан от 28 октября 2016 года «О Программе развития отрасли семеноводства в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы».

Было подчеркнуто, что основной целью от принятия данной программы является осуществление политики Правительства Республики Таджикистан по развитию отрасли семеноводства, сортоиспытанию, селекции растений, а также успешная её реализация и создание сферы, которая осуществляла бы свою деятельность в соответствии с международными стандартами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил Правительству Республики Таджикистан, Министерству сельского хозяйства и Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана использовать все возможности, ресурсы и передовой опыт для полной реализации «Программы развития отрасли семеноводства в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы».

Указания и поручения ответственным лицам Министерства сельского хозяйства также были даны по эффективному использованию земель, отбору качественных и урожайных семян во время сева культур, и обеспечению продовольственного рынка сельскохозяйственной продукцией.

После обсуждения всех вопросов повестки дня члены Правительства страны приняли соответствующие решения для их реализации.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные указания и поручения руководителям исполнительных органов государственной власти городов и районов, министерств и ведомств по развитию сельскохозяйственной сферы, своевременному и полному сбору урожая, экспорту сельскохозяйственной продукции, обеспечению продовольственного рынка товарами первой необходимости, заготовке пищевых продуктов и горючего на зимний период, выполнению плана повторного сева и заготовке картофельных семян на следующий год.

Поручения Правительству страны и соответствующим структурам были даны по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и пенсий.

С учетом ситуации в мировом сообществе, распространения пандемии инфекционного заболевания коронавирус и влияния внешних факторов на экономику страны, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения Правительству страны, министерствам и ведомствам, исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов широко и эффективно использовать все возможности во имя устранения сложившихся проблем и трудностей, и для этого среди населения широко наладить разъяснительные работы по  производству и достаточной заготовке продуктов и соблюдению правил санитарии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520