Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков 100 детям-сиротам Восейского района

24.09.2020 08:12, Восейский район
Тақдими туҳфа ба 100 нафар ятими кул дар ноҳияи Восеъ   24.09.2020

В ресторане «Истиклол» Восейского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с сиротами городов и районов Кулябской зоны Хатлонской области и вручил ценные подарки 100 детям и подросткам, которые  волею судьбы лишены родителей.

Подарки Главы государства состояли из комплекта зимней и осенней одежды, в том числе брюк, костюмов, рубашек, носков, обуви, пальто, книг и школьных принадлежностей.

Здесь же для сирот был накрыт праздничный стол, каждому из них Лидер нации вручил денежные средства.

Дети-сироты тепло приветствовали Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и с огромной радостью отметили постоянную поддержку и заботу высшего руководства страны.

Было отмечено, что сегодня в Республике Таджикистан ни один ребенок-сирота не лишён отцовской заботы Президента страны, эти дети всегда находятся под защитой государства и Правительства республики. Исходя из этого, дети-сироты никогда не чувствуют себя одинокими, верят, что будут учиться в атмосфере мира и стабильности, пользуясь созданными условиями и возможностями для изучения наук, будут служить во имя светлого будущего Родины.

В ходе своего выступления Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что в социальной политике государства и Правительства Республики Таджикистан поддержка малообеспеченных, в том числе сирот, бездомных, инвалидов и других, приравненных к ним лиц, играет ключевую роль.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что цели Правительства Республики Таджикистан направлены на создание достойных условий жизни народа, приоритетом является поддержка нуждающихся слоев населения, таких, как сироты, беспризорные и лица с ограниченными возможностями.

Сегодня во всех городах и районах страны созданы школы-интернаты, отвечающие современным требованиям, то есть условиям для изучения наук, специализированные образовательные учреждения для инвалидов и другие объекты для нуждающихся слоёв общества.

Президент страны подчеркнул, что оказание помощи нуждающимся людям является одним из лучших человеческих качеств, в стране люди щедрой души и благотворители оказывают постоянную гуманитарную помощь согласно доброй традиции предков.

Согласно данным, сегодня в Восейском районе Хатлонской области зарегистрирован 1491 сирота, в том числе 41 круглый сирота.

Круглые сироты городов и районов Кулябской зоны Хатлонской области выразили признательность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и заявили, что будут изучать современные науки, вырастут образованными людьми, почитая национальные ценности, внесут достойный вклад в укрепление Государственной независимости, прогресс и дальнейшее развитие страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520