Президент Республики Таджикистан

Открытие парка культуры в центре Муминабадского района

25.09.2020 10:02, Муминабадский район
Ифтитоҳи боғи фарҳангӣ-фароғатӣ дар маркази ноҳияи Мӯъминобод   25.09.2020

В продолжение рабочей поездки в Муминабадский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл культурно-развлекательный парк района.

Деятели культуры тепло встретили Главу государства и выразили ему благодарность за столь ценный подарок.

Объект построен на площади 6 га с учетом современных требований с использованием высокого архитектурного искусства. В частности, в парке созданы необходимые условия для отдыха и досуга жителей, посажены цветы и декоративные кустарники.

На территории парка культуры и отдыха посажено более 800 тенистых и вечнозеленых деревьев, а его внутренняя часть полностью покрыта газонами. Деревья, цветы и декоративные кустарники орошаются современными поливными устройствами, а тротуары парка с высоким мастерством покрыты отделочными плитками.

На территории парка культуры и отдыха Муминабадского района построены две большие и 8 маленьких беседок с очень красивой формой и внешним видом, а также установлены карусели и другие детские игровые и развлекательные аттракционы. В частности, в соответствии с действующими стандартами создана отдельная детская площадка, для отдыха местных жителей и гостей на территории парка установлены  95 скамеек.

Для проведения различных мероприятий и концертных программ внутри парка построен современный амфитеатр с новыми скамейками.

Также на территории парка построена современная спортивная площадка для любителей спорта с необходимыми условиями для проведения тренировок и занятий. Территорию парка украшают 3 красивых современных фонтана с уникальной формой и стилем, где жители и гости района могут проводить свой досуг в красивой обстановке.

По вечерам парк культуры и отдыха приобретает еще более красивый вид, а осветительные приборы и разноцветные огни освещают его территорию.

Со строительством парка у жителей и гостей Муминабадского района появилась благоприятная возможность для прогулок.

Территория вокруг нового парка полностью огорожена, а его вход украшен с высоким архитектурным искусством.

Парк культуры и отдыха Муминабадского района построен в рамках Плана мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. В районе также возводятся десятки других объектов к предстоящему светлому празднику.

После открытия объектов культуры здесь же состоялась встреча Главы государства Эмомали Рахмона с жителями района. В ходе искренней беседы жители предложили назвать культурно-развлекательный парк имени Лидера нации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520