Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в Ховалингский район и открытие нового моста между селением Панджариён села Гаффора Мирзо Ховалингского района и селением Синджи Муминабадского района

25.09.2020 16:05, Ховалингский район
Оғози сафари корӣ дар ноҳияи Ховалинг ва ифтитоҳи пули нав дар байни деҳаҳои Панҷариёни деҳоти Ғаффор Мирзои ноҳияи Ховалинг ва деҳаи Синҷии ноҳияи Муъминобод  25.09.2020

25 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в города и районы Хатлонской области прибыл в Ховалингский район.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона встретило руководство и славные жители Ховалингского района в селении Гаффора Мирзо с данью уважения к достижениям и успехам за годы независимости страны.

В Ховалингском районе Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию новый мост между селением Панджариён селения Гаффора Мирзо Ховалингского района и селением Синджи  села Чилдухтарон Муминабадского района.

Новый мост построен над рекой Яхсу, имеет длину 80 метров и ширину 6 метров. Грузоподъёмность моста  составляет 40 тонн.

Новый объект возведен на основе непосредственных указаний Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона патриотически настроенными предпринимателями Фатхулло Каххоровым и Джумахоном Косимовым в короткие сроки на сумму 1 млн 400 тысяч сомони.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан с первых лет Государственной независимости, поставив вопрос обеспечения достойной жизни народа страны важнейшей целью своей деятельности, последовательно принимает важные меры для практической реализации этой цели.

В период независимости с возведением дорог и мостов, которые являются основой и действенным средством экономического развития государства и обеспечения достойных условий жизни граждан страны произошли заметные достижения.

Открытие моста между селениями Панджариён и Синджи состоялось в продолжение созидательных мероприятий с последовательной реализацией созидательной политики государства и Правительства страны по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал инициативу отечественных предпринимателей примером поддержки социальной политики Правительства страны и вкладом в развитие села.

В рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» в селе Гаффора Мирзо Ховалингского района планируется возведение и реконструкция различных объектов, на основе рекомендаций и наставлений высшего руководства Правительства страны будут реализованы важные меры по развитию инфраструктуры местности и обеспечению достойной жизни жителей к 30-летию Государственной независимости.

Ввод в эксплуатацию нового моста через реку Яхсу является одним из важных шагов в этом направлении, в устранении проблемы жителей этих двух сел Ховалингского и Муминабадского районов в транспорте, обеспечении стабильной основы для перевозки грузов, экономического развития хозяйств и туризма.

По словам официальных лиц, через этот мост жители, туристы и гости города смогут в кратчайшие сроки добраться до историко-туристической местности Чилдухтарон Муминабадского района и других исторических и туристических объектов Ховалингского района.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал открытие нового моста для жителей Ховалингского и Муминабадского районов в дни 29-летия Государственной независимости Республики Таджикистан достойным подарком государства и Правительства страны и напутствовал ответственных лиц на поддержку созидательных инициатив предпринимателей страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520