Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан

29.10.2020 15:53, город Душанбе

По случаю переизбрания на высший пост Президента Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

В поздравительном послании Премьер-министра Японии Суга Ёсихидэ сказано следующее:

«Ваше Превосходительство,

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон,

Позвольте мне искренне поздравить Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

С момента обретения независимости Таджикистаном, Япония последовательно сотрудничает с вашей страной в интересах ее развития и региональной стабильности.

Принимая во внимание то, что в 2022 году исполнится 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Японией и Таджикистаном, я намерен вместе с Вашим Превосходительством продолжать делать все возможное для дальнейшего укрепления дружелюбных отношений между нашими странами, в том числе посредством сотрудничества в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».

Я убежден в том, что сотрудничество с Вами, учитывая Ваш богатый опыт, будет способствовать дальнейшему углублению и расширению нашего партнерства.

Желаю Вам крепкого здоровья и процветания народу Таджикистана».

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран Хан направил следующую поздравительную телеграмму:

«Ваше Превосходительство,

Рад от имени народа и Правительства, а также от своего имени выразить Вам искренние поздравления по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан.

Продолжение Его Превосходительством руководства республикой является отражением высокого доверия народа Таджикистана.

Пакистан и Таджикистан имеют братские связи, которые уходят корнями в нашу общую историю и культуру, а также в наши цивилизационные связи.

Мы искренне желаем ещё большего углубления и расширения масштабов нашего сотрудничества.

Пользуясь этой благоприятностью возможностью, хотел бы от всего сердца пригласить Ваше Превосходительство посетить с визитом Пакистан. Народ Пакистана с нетерпением ждёт встречи с Вами в ближайшее время.

Желаю его Превосходительству крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности, а народу Таджикистана развития и процветания».

Президент Республики Латвия Эгилс Левитс в поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

Примите поздравления от имени народа Латвии по случаю Вашего переизбрания в качестве Президента Республики Таджикистан.

Желаю Вам успехов в продолжении Вашей высокой ответственности по обеспечению стабильности и развития экономики Вашей страны.

Надеюсь, что двусторонние отношения между Латвией и Таджикистаном в различных сферах обоюдных интересов, в том числе в областях политического диалога, экономического сотрудничества и образования и впредь будут развиваться.

Я также ожидаю эффективного сотрудничества в рамках диалога Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и других форматов многостороннего сотрудничества».

Президент Республики Молдова Игорь Додон в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

По случаю Вашей победы на президентских выборах от имени молдавского народа и от себя лично выражаю мои самые искренние и сердечные поздравления и пожелания больших успехов в Вашей ответственной деятельности во благо Республики Таджикистан.

Переизбрав Вас на высший государственный пост, таджикский народ оказал Вам высокое доверие и выразил широкую поддержку Вашему политическому и социально-экономическому курсу развития страны.

Убежден, что плодотворное сотрудничество Молдовы и Таджикистана, основанное на дружбе и взаимопонимании, будет и впредь успешно развиваться в различных областях.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, доброго здоровья, удачи, новых свершений и побед и прошу принять мои заверения в самом глубоком к Вам уважении».

В поздравительном послании Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася говорится:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите самые искренние и теплые поздравления в связи с избранием Президентом Республики Таджикистан.

За Вашей убедительной победой стоит авторитет, который Вы снискали многолетней работой во главе Таджикистана, талант целеустремленного и эффективного политического лидера.

В государствах - членах ОДКБ с большой симпатией следят за поступательным движением Республики Таджикистан по пути построения современного гражданского общества с опорой на национальные традиции, доверие и поддержку таджикского народа, за успехами в социально - экономическом развитии, достижениями в оборонном строительстве.

Республика Таджикистан проводит миролюбивую внешнюю политику и пользуется заслуженным авторитетом на международной арене. Находясь на передовом рубеже противостояния всему комплексу современных угроз и вызовов, Ваша страна вносит большой вклад в коллективные действия государств - членов ОДКБ по укреплению безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

От всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей деятельности на высшем государственном посту».

 

Поздравительные послания в адрес Лидера нации также поступили от имени  Генерального секретаря Всемирной таможенной организации господина  Кунио Микурия и Генерального секретаря Всемирной туристической организации господина Зураба Пололикашвили.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520