Президент Республики Таджикистан

Встреча с Начальником Объединенного штаба армии Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой

26.11.2020 11:50, город Душанбе
Мулоқот бо Сардори Ситоди муттаҳидаи Артиши Ҷумҳурии Исломии Покистон генерал Надим Раза  26.11.2020

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Начальника Объединенного штаба армии Исламской Республики Пакистан генерала Надима Разу.

На встрече предметом обсуждения стали нынешняя ситуация, перспектива дружественных отношений и многоаспектное сотрудничество Таджикистана и Пакистана.

Как было подчеркнуто, нынешние связи Таджикистана и Пакистана охватывают сферы политики, торговли, экономики, культуры, науки, образования, безопасности и другие, представляющие взаимный интерес, с учетом имеющихся возможностей придается большое значение их развитию и расширению.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан и Пакистан по большинству ключевых региональных и глобальных вопросов имеют общую позицию, что позволяет, чтобы два государства координированно способствовали решению региональных и международных проблем.

На встрече была подчеркнута важность укрепления сотрудничества по безопасности и обороне в борьбе против терроризма, радикализма, производства и незаконного оборота наркотиков, транснациональных преступлений, а также содействия укреплению мира и стабильности в Афганистане. Состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации и перспективе положения в регионе и мире в условиях распространения пандемии инфекционного заболевания – коронавируса и другим темам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520