Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром внутренних дел Исламской Республики Иран Абдурризо Рахмонии Фазли

23.02.2021 18:27, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири кишварии (корҳои дохилии) Ҷумҳурии Исломии Эрон Абдурризо Раҳмонии Фазлӣ  23.02.2021

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Министром внутренних дел Исламской Республики Иран Абдурризо Рахмонии Фазли, который прибыл в Таджикистан.

В ходе беседы Глава государства Эмомали Рахмон обсудил с Министром внутренних дел Исламской Республики Иран отдельные аспекты двусторонних отношений между Таджикистаном и Ираном, особенно состояние и перспективы сотрудничества двух стран в области безопасности.

В этом контексте было подчеркнуто, что до сегодняшнего дня между нашими странами подписано более 160 документов о двустороннем сотрудничестве, в том числе Меморандум взаимопонимания о принципах и рамках двустороннего сотрудничества в сфере безопасности, которые составляют правовую базу взаимоотношений сторон.

Одновременно с этим Лидер нации особо подчеркнул необходимость всесторонней реализации подписанного в сфере безопасности документа, который заложил прочную основу для укрепления сотрудничества между органами внутренних дел двух стран.

В связи с этим Глава государства обратил внимание иранской стороны на важность активного выполнения положений настоящего акта.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам усиления геополитической конкуренции, угроз и вызовов современного мира и региональной безопасности.

На фоне пандемии коронавируса также была обсуждена проблема мирового финансово-экономического кризиса, который, несомненно, представляет серьёзную угрозу для текущей ситуации и будущего региона.

Стороны обменялись информацией о практических шагах, предпринимаемых правительствами двух стран по борьбе с пандемией.

В ходе встречи стороны обсудили и другие актуальные международные и региональные вопросы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520