Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом международной корпорации «Гленкор» Айваном Глазенбергом

29.06.2021 21:00, город Душанбе
Мулоқот бо Президенти ширкати байналмилалии “Гленкор“ (Glencore International AG) Айван Глазенберг  29.06.2021

29 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Президента международной корпорации «Гленкор» (Glencore International AG) Айвана Глазенберга.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы торгово-экономических, инвестиционных связей Таджикистана и Швейцарии.

Было подчеркнуто, что в Таджикистане более 25 швейцарских или совместных компаний с участием инвесторов из Швейцарии осуществляют свою деятельность в различных сферах экономики Таджикистана, и эффективное партнерство компании «Гленкор» с «ТАЛКО» является ярким примером сотрудничества в сфере производства алюминия. Общий объем торгового оборота между двумя компаниями за последние 5 лет составил более одного миллиарда долларов.

На встрече были обсуждены вопросы технологической реконструкции «Таджикской алюминиевой компании», полной переработки первичного алюминия, налаживания производства конечной продукции и увеличения производственных мощностей «Таджикской алюминиевой компании» до одного миллиона тонн.

Также в ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества в сфере реализации проектов по окончательной переработке в месторождениях золотых, серебряных, сурьмяных и цинковых руд Таджикистана и инвестиций компании «Гленкор» по строительству металлургического предприятия.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520