Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Вулуси Джирга Национального совета Исламской Республики Афганистан Мир Рахмоном Рахмони

30.06.2021 11:50, город Душанбе
Мулоқот бо Раиси Маҷлиси намояндагони (Вулуси Ҷиргаи) Шӯрои миллии Ҷумҳурии Исломии Афғонистон Мир Раҳмон Раҳмонӣ  30.06.2021

30 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Председателя Вулуси Джирга Национального совета Исламской Республики Афганистан Мир Рахмона Рахмони.

В ходе беседы предметом обсуждения стал процесс сотрудничества между двумя странами, особенно парламентских связей, развития сотрудничества в различных направлениях, в том числе в области политики, обороны, безопасности, экономики, торговли, науки, образования, средств массовой информации и здравоохранения, а также текущая ситуация в соседнем Афганистане.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что народ Таджикистана всегда будет на стороне народа Афганистана, не только с географической точки зрения, но и с точки зрения общих ценностей.

«Мы всегда будем поддерживать инициативы и начинания Правительства и народа дружественной страны, с которой нас связывают общий язык и культура, во имя восстановления мира и стабильности и возрождения экономики республики», — сказал Глава государства.

Стороны обменялись мнениями по расширению связей в приоритетных и взаимовыгодных направлениях для обеих стран, таких как энергетика и подструктуры, организация новых транспортных коридоров между странами и реализация совместных программ.

В связи с продолжающимися беспорядками в Афганистане, обострением политической и военной ситуации в этой соседней стране, вызвавшим обеспокоенность международного сообщества, стороны отметили необходимость практического сотрудничества между двумя странами в области безопасности.

Было подчеркнуто, что для борьбы с террористами и организованными преступными группировками, занимающимися незаконным оборотом наркотиков, необходимо принять действенные меры.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520