Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ваном И

13.07.2021 18:30, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Мардумии Чин Ван И  13.07.2021

13 июля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, находящегося с официальным визит в Таджикистан с целью участия на заседании министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили двустороннее и многостороннее сотрудничество между Таджикистаном и Китаем в рамках всестороннего стратегического партнерства и региональных и международных организаций.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что «Таджикистан и Китай являются всесторонними стратегическими партнерами и близкими соседями, и мы заинтересованы в дальнейшем углублении тесных и надежных отношений между нашими странами во всех формах».

Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в сфере безопасности, и обсудили пути дальнейшего развития связей в сфере торговли, транспорта, инвестиций, в направлении налаживания экспорта таджикских товаров, в особенности сельскохозяйственной продукции на рынки Китай.

Была выражена благодарность китайской стороне за выделение 300 тысяч доз вакцины в период пандемии для предотвращения и искоренения инфекционного заболевания коронавируса.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества в рамках Организации Объединенных Наций, Шанхайской организации сотрудничества, Совещания по сотрудничеству и мерам доверия в Азии, а также других региональных и международных организаций стороны уделили внимание вопросам совместной борьбы стран с терроризмом и экстремизмом, сепаратизмом, транснациональной организованной преступностью, в том числе незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью и другими угрозами безопасности.

В ходе обсуждения важных региональных вопросов стороны уделили особое внимание текущей политической и военной ситуации в Афганистане.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520