Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

24.07.2021 10:55, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с  Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

В начале беседы Президент Республики Узбекистан ещё раз выразил свои  соболезнования Главе нашего государства в связи с кончиной его сестры.

Лидер нации поблагодарил своего коллегу за поддержку и сочувствие. 

В ходе беседы Глава нашего государства тепло поздравил Президента дружественного Узбекистана с днем рождения. 

В этом контексте Лидер нации подчеркнул продуктивную деятельность уважаемого Шавката Мирзиёева на посту  Президента Республики Узбекистан, которая снискала ему большое уважение и высокий авторитет. В этом контексте уважаемый Эмомали Рахмон пожелал братскому  Узбекистану и его народу новых больших достижений по пути социально-экономического развития и процветания под мудрым руководством уважаемого Шавката Мирзиёева.  

Лидер нации также высоко оценил постоянные усилия Президента Республики Узбекистан по  укреплению отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами, отметив большое значение результатов его недавнего официального визита в Таджикистан, которые дали новый импульс многоплановому сотрудничеству сторон  во благо наших народов.

Президенты в ходе беседы обменялись мнением по ряду актуальных вопросов международной и региональной повестки дня.  В центре внимания сторон были вопросы тревожного развития ситуации в соседнем Афганистане.    

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520