Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан по случаю Дня независимости Республики Таджикистан

09.09.2021 12:00, город Душанбе

В связи с празднованием 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Нации Антонио Гутерриш в своей телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

Хочу передать свои наилучшие пожелания народу Республики Таджикистан по случаю 30-летия независимости Вашей страны.

В эти трудные времена, хочу подчеркнуть важность вклада каждой страны в улучшении мира.

Поскольку мы вместе работаем над устранением коронавирусной пандемии, нам необходимо использовать восстановление для построения наиболее устойчивых м прочных обществ.

Нам также необходимо действовать более смело для решения чрезвычайных ситуаций, связанных с изменением климата, и активизировать наши усилия по достижения Целей Устойчивого Развития.

В этот День независимости, я рассчитываю на помощь Республики Таджикистан в укреплении Организации Объединенных Наций и построении лучшей и более мирной Планеты для всех.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем весьма высоком уважении».

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои искренние поздравления по случаю главного государственного праздника - Днем независимости Республики Таджикистан.

За годы независимости Таджикистан осуществил ряд политических, социальных и экономических реформ и добился значительного прогресса в построении суверенного и независимого государства.

Выражаю надежду, что под Вашим руководством Республика Таджикистан продолжит путь устойчивого развития во благо мирной и благополучной жизни народа и государства.

Уверен, что дружественные и добрососедские отношения между двумя странами будут и дальше укрепляться во благо процветания Кыргызстана и Таджикистана.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья и новых успехов в государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и благополучия».

Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер направил следующий поздравительный текст:

«Господин Президент!

Хочу сердечно поздравить Вас и Ваш народ с особым днем - 30-летием независимости Республики Таджикистан.

Этот радостный повод, как и в прошлом году, омрачен последствиями пандемии COVID- 19, которая не обошла стороной ни одну страну мира. Убежден, что пандемию мы сможем преодолеть только совместными действиями и проявлением солидарности. Германия прилагает к этому все усилия. С учетом текущей ситуации в Афганистане отмечу, что Германия выступает надежным партнером на стороне Таджикистана.

Кроме того, выражаю надежду на то, что в следующем году нашими торжествами и мероприятиями, приуроченными к 30-летию наших двусторонних отношений, мы сможем расставить положительные акценты и сообща смотреть в будущее.

Желаю Вам и народу Таджикистана всего наилучшего, а также мира и благополучия».

Президент Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравительном послании отметил:

«Господин Президент, дорогой друг,

Лично от своего имени и от имени народа Турции сердечно поздравляю Его Превосходительство и дружественный народ Таджикистана с днём Независимости Республики Таджикистан.

Вполне уверен, что совместными усилиями наши отношения, придать новый импульс которым вызывает радость, достигнут более высокого уровня.

Пользуясь случаем, выражаю свои наилучшие пожелания здоровья и счастья Его Превосходительству, и благополучия дружественному народу Таджикистана».

Президент Республики Индия Рам Натх Ковинд в поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

От имени Правительства и народа Индии, а также от своего имени поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, Правительство и народ Таджикистана с Днем независимости.

Индию и Таджикистан связывают глубокие исторические, культурные и языковые нити. Уверен, что мы вместе будем углублять и укреплять наши двусторонние отношения и сотрудничества в рамках различных региональных и многосторонних форумов.

Высоко ценю Ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений между нашими дружественными странами.  Под Вашим твердым руководством, Таджикистан несмотря на проблемы современного мира продвинулся по пути развития и процветания.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, счастья, а также всяческих успехов в Ваших усилиях на пути благополучия и процветания народа Таджикистана.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем весьма высоком уважении».

В поздравительном послании Президента Федеральной Республики Австрия Александра Ван дер Беллена сказано следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Имею честь отправить Вам свои искренние поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан.

Я рад дружественным двусторонним отношениям между Таджикистаном и Австрией. В том числе сотрудничеству на высшем уровне в энергетической сфере, которая является важнейшим направлением в обеспечении устойчивой энергии для будущего обеих наших стран.

Пользуясь радостным случаем, выражаю Вам и народу Таджикистана свои наилучшие пожелания здоровья, развития и процветания».

Президент Республики Корея Мун Чже Ин в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Уважаемый Президент,

Сердечно поздравляю Вас, господин Президент и народ Таджикистана по случаю 30-ой годовщины независимости Республики Таджикистан.

Уверен, что в следующем году празднование 30-й годовщины установления дипломатических отношений, способствует ещё большему развитию дружественных отношений двух стран и укреплению дружбы между нашими народами.

Желаю Вам, господин Президент здоровья и счастья, а Республике Таджикистан развития».

Король Малайзии Ал-Султон Абдуллох Риоятуддин Ал-Мустафо Биллох Шох ибн Алмархум Султон Хаджи Ахмад Шох Ал-Мустаъин Биллох направил следующую поздравительную телеграмму:

«Ваше Превосходительство,

По случаю 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, Её Величество Королева (Раджа Пермайсури Агонг) присоединяется к нам и выражает наши самые теплые поздравления и наилучшие пожелания Его Превосходительству, Правительству и народу Республики Таджикистан.

Малайзия и Таджикистан поддерживают тесные двусторонние отношения с момента установления дипломатических отношений в 1992 году.

Пусть в предстоящие годы давние связи между двумя нашими странами и народами будут развиваться.

Пользуясь случаем, искренне желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья и счастья, а Республике Таджикистан мира и благополучия».

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества Владимира Норова сказано следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления по случаю 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан!

Благодаря Вашим усилиям и мудрому руководству, Таджикистан проводит активную внешнюю политику, укрепил свой авторитет на международной арене и достиг колоссальных результатов во всех сферах жизнедеятельности государства.

Весьма отрадно и символично, что к этой дате Республика Таджикистан председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, которая отмечает 20-летие со дня своего образования.

Ваши заслуги в качестве одного из создателей ШОС сыграли большую роль в продвижении ее авторитета на международной арене, в укреплении дружбы, сотрудничества и взаимопонимания на пространстве Организации.

Проведенные под Вашим председательством в Таджикистане саммиты, реализация выдвинутых Вами инициатив, а также подписанные основопологающие документы стали судьбаносными на пути становления и развития ШОС.

Убежден, что текущее председательство Таджикистана в Организации будет также высоко оценено в ходе юбилейного заседания Совета глав государств-членов ШОС в г. Душанбе 16-17 сентября 2021 года.

Планируемые к принятию на саммите документы и решения глав государств ШОС, несомненно, будут способствовать наращиванию взаимовыгодного многостороннего сотрудничества, повышению эффективности Организации.

Пользуясь этой возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый господин Президент, крепкого здоровья и новых успехов на высоком государственном посту, а Республике Таджикистан - мирного неба и дальнейшего процветания!».

Поздравительные послания в адрес Лидера нации также поступили от имени Муҳаммада бен Салмана бен Абдулазиза Аль Сауда - Наследнего принца, заместителя Совета министров, Министра обороны Королевства Саудовской Аравии, а также Натальи Герман - Специального представителя Генерального Секретаря ООН, Главы регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны в связи с 30-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520